4 Kohtenblätter (imprägniert, gezeichnet, vollständig bebändert) |
1 Kohtenabdeckplane mit Abspannleinen |
1-2 Kohtenseile |
1 Handbeil mit Schutzhülle |
1 Bügelsäge mit Sägeblattschutz |
1 Klappspaten mit Schutzhülle |
1 Sippentopf mit Topfhülle + Topfinnenbeutel |
1 Kochkette mit Beutel |
1 Topfheber |
Schöpfkelle, Pfannenmesser, Dosenöffner |
Gewürze, Spüli, Spülbürste |
Kerzen, Teelichte, Streichhölzer |
1 Verbandspäckchen (!) |
Toilettenpapier |
Sippenwimpel |
Sippenkasse |
Sonstiges Sippeneigentum |
Sippenkiste |
Materialpflege
Kohte:
Planen trocken halten, nach Fahrten grob ausbürsten, Wachs mit Löschpapier ausbügeln. Kaputte Ösen ersetzen, fehlende Knebel ersetzen, Bebänderung kontrollieren, Löcher flicken. 1 x im Jahr (Winter) mit "IMPRÄGNOL" oder essigsaurer Tonerde (Drogerie) nachimprägnieren.
Seile:
Mit Wasser und Seife reinigen, trocken lagern, Enden zuspleißen oder zuschmoren.
Beil:
Gut einstielen (mit Sicherheitskeil), mit Eisenfeile entscharten und auf dem Schleifstein nachschärfen. Regelmäßig entrosten und einölen, Schutzhülle fetten.
Säge:
Schwedenblätter braucht man nicht nachschärfen, regelmäßig entrosten und einölen, Schutzhülle kontrollieren, Sägeblatt mit Schrauben sichen (falls Haltestifte brechen).
Sauber halten, entrosten und einölen.
Topf:
Boden grob, den restlichen Topf gut mit Abrazzo entrußen (Ruß verlängert die Kochzeit!). Topfhülle und Topfinnenbeutel reinigen und flicken.
Kochkette:
Rostfreie Ketten mit Wasser vom Ruß reinigen, trocken im Beutel lagern (Flugrost!).
Verbandspäckchen:
Regelmäßige Kontrolle des Inhalts und Ergänzung!